Tagliatelles de courgettes crues aux toasts de chèvre frais

 

Et voici donc la salade qui a accompagné ma frittata.

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Par personne :

  • 2 petites courgettes
  • du basilic frais ciselé
  • des tomates cerises rouges et jaunes (4 de chaque)
  • quelques feuilles de salade verte
  • huile d'olive
  • velours de balsamique Maille
  • fleur de sel
  • poivre
  • jus d'1/2 citron

Pour les toasts : 3 tranches de pain de seigle, 1/2 fromage de chèvre frais, 1/2 jus de citron vert, sel, poivre, arôme miel

 

  1. Préparez le fromage de chèvre en l'écrasant à la fourchette dans un bol avec le jus de du citron, le sel, le poivre et quelques gouttes d'arôme miel.
  2. Faites légèrement griller les tranches de pain au four.
  3. Epluchez les courgettes, en détailler des tagliatelles à l'aide d'un économe en s'arrêtant aux graines du coeur et les disposer dans une grande assiette.
  4. Répartir le basilic sur le dessus.
  5. Laissez mariner au moins 2h au frais dans le mélange suivant : 1CS de velours de balsamique, fleur de sel, poivre, 1CS d'huile d'olive, jus du citron.
  6. Tartinez le fromage de chèvre sur les tranches de pain et les repasser 5min sous le grill du four.
  7. Au moment de servir, ajoutez les tomates cerises coupées en 4, quelques feuilles de salade verte et disposez les toasts sur le dessus.

 

Bon appétit !