Salade fruitée et fleurie

 

Quand je vous disais que ce ne serait pas la dernière...

J'ai tellement aimé la salade aux fleurs de courgettes de la dernière fois que j'ai voulu renouveler l'expérience. Mais contrairement à la dernière fois, j'ai osé une version sucrée-salée en les associant à un fruit de saison : l'abricot. Pour renforcer ce côté fruité, quoi de mieux que quelques dés de betterave, qui par ailleurs vont très bien avec la tomate. Et avec une vinaigrette au citron vert, le must....

 

DSC04260

 

Ingrédients :

  • 1 tomate coupée en tranches
  • 1 abricot en quartiers
  • 1 petite betterave coupée en cubes
  • 5 fleurs de courgettes

Pour la vinaigrette : 1/2 citron vert, fleur de sel, poivre, 1CS de jus de betterave, 1CS d'huile d'olive

 

  1. Préparez la vinaigrette.
  2. Disposez l'abricot et les légumes dans une grande assiette.
  3. Lavez les fleurs de courgettes, ôtez le calice et le pistil, les émincez dans la longueur.
  4. Disposez les fleurs sur le dessus.
  5. Versez la vinaigrette et laissez mariner 1h au frais.
  6. Servir avec un filet de crème de balsamique à la framboise.