11 août 2012
Bricks au thon, chèvre, abricot... et fleurs de
Bricks au thon, chèvre, abricot... et fleurs de courgettes
A l'origine, il s'agit d'une recette de Cerises et clafoutis : clic !
Séduite par cette association sucrée-salée toute simple, avec très peu d'ingrédients, j'ai succombé à la tentation. Comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai fait avec les moyens du bord. Et pour plus d'originalité, j'y ai ajouté des fleurs de courgettes. Voici donc ma version:
Par personne :
- 2 feuilles de brick
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1/2 chèvre frais
- 2cc de confiture d'abricots
- 7 fleurs de courgettes
- Egouttez le thon, l'émietter grossièrement dans un bol.
- Ajoutez le chèvre frais et écrasez le tout à la fourchette.
- Salez, poivrez.
- Les mélanger avec la confiture.
- Lavez les fleurs de courgettes, ôtez le calice et le pistil, en émincer 5 finement et les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir la garniture en quenelle au bord de chaque feuille de brick.
- Déposez les fleurs de courgettes restantes sur le dessus.
- Formez vos rouleaux, les maintenir avec de la ficelle alimentaire.
- Faites cuire à four chaud pendant 20min environ à 210°.
Verdict : un vrai régal ! A la fois croustillantes et fondantes, avec un subtil goût d'abricot. Et le mariage avec les fleurs de courgettes est top !
Publicité
Commentaires