12 août 2012
Salade aux 2 pommes et betterave rouge L'autre
Salade aux 2 pommes et betterave rouge
L'autre jour, en parcourant nos nombreux livres de recettes, je suis tombée sur celle de la "Salade de pommes de terre et de betteraves rouges" (source : Recettes minceurs tout en saveur). Ni une ni deux, elle s'est retrouvée dans mon assiette. J'ai simplement apporté ma petite touche personnelle en y glissant quelques cubes de pomme.
Cette salade peut se faire la veille.
Ingrédients par personne :
- 6 pommes de terre nouvelles
- 2 quartiers de pomme golden
- 1/2 betterave rouge cuite sous vide
- 1/4 d'oignon rouge
- aïl en semoule surgelé
- poivre
- ciboulette
- 1CS d'huile de sésame
- 1CS de vinaigre balsamique blanc
- Lavez les pommes de terre.
- Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée pendant 15min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Laissez-les refroidir puis coupez-les en morceaux en laissant la peau.
- Pendant ce temps, coupez la betterave en dés et émincez l'oignon. Mélangez le vinaigre, le poivre et l'huile. Coupez les quartiers de pomme préalablement épluchés en cubes.
- Disposez la betterave, la pomme et la pomme de terre dans une assiette.
- Parsemez d'aïl, de ciboulette et d'oignon émincé. Versez la vinaigrette, mélangez bien puis réservez 1h au frais avant de servir.
Le petit + : servir la salade nappée d'un filet de crème de balsamique à la framboise.
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