Salade à la vinaigrette exotique

 

Une petite salade toute simple, mais avec un petit goût d'ailleurs grâce à la vinaigrette.

DSC04387

 

Ingrédients :

  • 1 carotte râpée
  • 1 petite betterave rouge cuite sous vide
  • 1 morceau de concombre noa

Pour la vinaigrette : 1CS du jus de betterave, 1CS de vinaigre à la pulpe de mangue,  quelques gouttes de jus de citron, poivre, 2cc de graines de pavot, 2cc d'huile de sésame

 

  1. Préparez la vinaigrette en émulsionnant ensemble tous les ingrédients dans l'ordre.
  2. Râpez la betterave au robot avec la râpe à gros trous.
  3. Coupez le concombre préalablement épluché en petits dés.
  4. Dans une assiette, mélangez les légumes.
  5. Versez la vinaigrette, mélangez.
  6. Laissez reposer au frais une bonne heure pour que les saveurs s'expriment.
  7. C'est prêt !