17 août 2012
Tartine Fourme d'Ambert et compotée de mirabelles
Tartine Fourme d'Ambert et compotée de mirabelles
Après avoir testé la tartine victoria, voilà que je succombe à celle-ci où Anne-Charlotte a subtilement associé la Fourme d'Ambert avec les mirabelles. Une délicieuse tartine, bien gourmande avec une petite touche de cannelle sur le dessus. J'en rêve encore ^^" !
Pour 1 tartine :
- 1 tranche de pain (ici à la chataîgne)
- 1 petit morceau de Fourme d'Ambert
- 1 dizaine de mirabelles
- poivre noir moulu
- cannelle moulue
- Faites légèrement griller la tranche de pain 5min au four à 200°.
- Rincez les mirabelles et ôtez leur noyau.
- Dans une casserole bien chaude, faites compoter les mirabelles en ajoutant régulièrement un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Tartinez la tranche de pain de Fourme d'Ambert.
- Poivrez, étalez la compotée de mirabelles.
- Enfournez une dizaine de minutes pour que le fromage soit bien fondu.
- Parsemez de cannelle et servir aussitôt, accompagnée d'une salade.
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