24 août 2012
Pommes de terre façon raclette à la truite Encore
Pommes de terre façon raclette à la truite
Encore une autre recette piquée chez Anne-Charlotte, pour changer des tartines. Rapide et facile à faire, ces succulentes pommes de terre accompagnées d'une petite salade verte constituent un repas complet plutôt léger, parfait pour le repas du soir.
Par personne :
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de truite fumée
- 4 tranches de merzer
- poivre et sel
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre sans les éplucher pendant 20min environ : elles doivent être fondantes mais ne pas se "casser" quand on les pique avec le couteau.
- Une fois cuites, les couper en 3 dans le sens de la longueur. Salez légèrement les tranches.
- Montez les pommes de terre en déposant 1/2 tranche de truite fumée et 1 tranche de merzer entre chaque couche. Parsemez du poivre sur le fromage.
- Piquez les pommes de terre avec un pic en bois pour les faire tenir à la cuisson.
- Faites gratiner au four une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu, à 200°.
- Servir aussitôt avec une salade verte.
Attention ça coule !
Publicité
Commentaires