Salade de pâtes, melon et magret

 

Aujourd'hui il fait beau alors c'est idéal pour se régaler d'un bon melon, histoire de profiter des derniers jours d'août qui marquent la fin de ce délicieux état d'insouciance propre aux vacances. Pour ce faire, j'ai réalisé cette délicieuse salade de pâtes d'après une recette piquée chez Le cahier de gourmandises.

 

DSC04491

 

Ingrédients :

  • des pâtes (pour moi des nouilles ramen tanoshi)
  • 2 tranches de melon
  • des aiguillettes de magret de canard cuites
  • 1/2 chèvre enrobé à la papaye
  • 2CS de vinaigre au miel Melfor
  • 1CS d'huile de sésame
  • curcuma, poivre
  • basilic
  • sel

 

  1. Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  2. Egouttez et laissez-les tiédir.
  3. Coupez le melon en petit dés et le fromage en petits cubes.
  4. Coupez les aiguillettes de canard en morceaux.
  5. Versez les pâtes dans une assiette creuse.
  6. Salez légèrement, parsemez de basilic.
  7. Ajoutez le canard, le melon et le fromage avec les pâtes.
  8. Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre au miel avec une pincée de poivre, du curcuma et l'huile de sésame.
  9. Versez sur la salade, mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'au moment de servir.