Duo de tagliatelles de courgettes au melon et pignons

 

Après avoir été séduite par la courgette crue en tagliatelles, j'ai remis le couvert en osant une association inédite pour moi : celle du melon avec la courgette. Et bien, je ne l'aurai pas cru si je n'y avais goûté, mais ils se marient très bien ensemble.

 

DSC04539

 

Ingrédients :

  • 1 belle tranche de melon
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 petite courgette verte
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic

 

  1. Faites torréfier les pignons dans une poêle à sec.
  2. Coupez le melon en petits dés.
  3. Epluchez les courgettes, en détailler des tagliatelles à l'aide d'un économe et les disposer dans une assiette.
  4. Saupoudrez de basilic, ajoutez les dés de melon et laissez mariner au moins 1h au frais dans le mélange suivant : le jus d'1/2 petit citron, 1 pincée de poivre, 1cc de velours de balsamique et 1CS d'huile d'olive.
  5. Après 1/2h, parsemez les pignons de pin sur la salade.
  6. Dégustez bien frais !

 

Oserez-vous vous aussi goûter à cette alliance ?