750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 98 935
28 août 2012

Duo de tagliatelles de courgettes au melon et

Duo de tagliatelles de courgettes au melon et pignons

 

Après avoir été séduite par la courgette crue en tagliatelles, j'ai remis le couvert en osant une association inédite pour moi : celle du melon avec la courgette. Et bien, je ne l'aurai pas cru si je n'y avais goûté, mais ils se marient très bien ensemble.

 

DSC04539

 

Ingrédients :

  • 1 belle tranche de melon
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 petite courgette verte
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic

 

  1. Faites torréfier les pignons dans une poêle à sec.
  2. Coupez le melon en petits dés.
  3. Epluchez les courgettes, en détailler des tagliatelles à l'aide d'un économe et les disposer dans une assiette.
  4. Saupoudrez de basilic, ajoutez les dés de melon et laissez mariner au moins 1h au frais dans le mélange suivant : le jus d'1/2 petit citron, 1 pincée de poivre, 1cc de velours de balsamique et 1CS d'huile d'olive.
  5. Après 1/2h, parsemez les pignons de pin sur la salade.
  6. Dégustez bien frais !

 

Oserez-vous vous aussi goûter à cette alliance ?

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité