Salade de pommes de terre au raisin muscat et tomme de chèvre

 

J'avais repéré cette rafraîchissante salade de pommes de terre chez Linda de La cuisine de mes racines il y a un petit moment, et cela faisait longtemps que j'avais envie de la faire. Aujourd'hui, c'est chose faite. J'avais envie de me faire plaisir, et comme il restait un peu de raisin muscat...

 

DSC04664

 

Ingrédients :

  • 6 petites pommes de terre
  • une vingtaine de grains de raisin muscat
  • 1/4 d'oignon
  • de la tomme de chèvre
  • sel, poivre
  • 2CS de vinaigre de vin
  • 1CS d'huile de sésame
  • ciboulette ciselée surgelée

 

  1. Faites cuire les pommes de terre 15min à l'eau bouillante salée, égoutez et laissez refroidir.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
  3. Rincez, égrappez et coupez en 2 le raisin.
  4. Coupez les pommes de terre en morceaux.
  5. Les verser dans une assiette creuse avec l'oignon et le raisin.
  6. Ajoutez de la tomme de chèvre coupée en morceaux et la ciboulette.
  7. Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade, remuez délicatement.
  8. Réservez au moins 1h au frais.
  9. Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement avec un peu de vinaigre de vin si besoin.