Après Thiercelin et Quai Sud, j'ai l'honneur de vous présenter mon troisième partenaire : Dukkah Southern Emisphere, une petite entreprise française créée il y a 2 ans par Christelle Séguy. D'abord expatriée, depuis sa petite enfance, en Iran puis au Népal, où elle a éveillé ses premiers sens devant les parfums d'épices sur les étals des marchés de Katmandu. Cette expérience sensorielle, à la fois visuelle et olfactive, fut très certainement un point de départ déterminant pour la suite de son parcours. Revenue en France pour ses études, c'est au cours de l'un de ses voyages, en Egypte qu'elle découvre pour la première fois la Dukkah : un assemblage d'épices, cumin, coriandre, sésame entre autre, utilisé pour relever les plats. Elle la rencontrera à nouveau dans l'hémisphère sud, plus précisément en Australie. N'ayant pas oublié ses saveurs, elle en ramena quelques échantillons qu'elle fit découvrir à son entourage, unanimement enthousiaste. 

Malheureusement, ses provisions vinrent à épuisement, mais heureusement pour nous elle décide alors de reconstituer cette vieille recette dont elle parvient, a force de temps et de persévérance, à recréer le goût et le craquant de la Dukkah qu'elle produit désormais en France.

 

C'est donc par cette jeune entrepreneuse que j'ai eu la joie d'être contactée il y a quelques mois de cela. Séduite par mon blog, elle m'a aimablement proposé un partenariat et m'a même demandé si je l'autorisais à publier sur leur site une de mes recettes. Bien entendu, je me suis empressée d'accepter immédiatement, et c'est ainsi que j'ai reçu dans ma boîte aux lettres ce magnifique colis quelques mois plus tard :

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Il se compose de :

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Dukkah Original : doux au palais et croquant, quelques cuillères de Dukkah Original suffisent à mettre en relief vos plats, notamment grâce au pouvoir de la coriandre, bien connue pour son rôle d’exhausteur de goût (s’utilise aussi bien de l'entrée au fromage et même dans les desserts)

Dukkah Colombo : un doux mélange Colombo, aux parfums subtils, cousin du curry d’Inde (à utiliser pour relever omelettes, préparations à base de volaille…)

Dukkah Chili : plus épicée avec sa dominante de paprika, la Dukkah Chili est idéale utilisée dans les marinades…


 

Quand à la recette qui a été publiée, il s'agit de mon gratin à la Dukkah, figue, tomates cerises et chèvre frais : clic !

 

Vous pouvez retrouver toute la gamme sur leur site en cliquant ici.

 

 

Je tiens à remercier Christelle Séguy pour son attention ainsi que pour ce très joli colis qui a énormément plu à l'amatrice d'épices que je suis.