20 septembre 2012
Tartelettes fines tomates-mozzarella aux 2 olives
Tartelettes fines tomates-mozzarella aux 2 olives
Voici les petites tartelettes improvisées pour ce soir, avec les fonds de frigo....
Pour 2 tartelettes :
- 2 petites tomates coupées en rondelles
- 1 petite boule de mozzarella coupée en tranche
- de la tapenade d'olives noires
- des olives vertes concassées
- 1 pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur la plaque.
- Découpez 3 fonds de tartelettes à l'aide d'un moule à chausson, en mettre un de côté. Si vous n'avez pas de moule, une petite assiette fait très bien l'affaire.
- Piquez les fonds à la fourchette, puis étalez une fine couche de tapenade.
- Disposez en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en rosace, légèrement à cheval les unes sur les autres.
- Répartir quelques olives vertes concassées sur le dessus, puis versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez pour 45min à 200°, en cuisson combinée.
Et pour le dessert, que diriez-vous d'une tartelette fine à la nectarine, aux pommes et quetsches ?
Publicité
Commentaires