Tartelette fine à la nectarine, pommes et quetsches

 

Qui dit tartelettes salées, dit tartelette sucrée. Voici donc celle qui a cloturé le repas....

 

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Pour 1 tartelette :

  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 1 petite nectarine
  • 1/2 pot de compote pommes-quetsches sans sucre ajouté
  • cannelle

 

  1. Récupérez le dernier fond de tartelette, le piquer à la fourchette.
  2. Lavez la nectarine, la couper en petits quartiers en ôtant le noyau.
  3. Etalez la compote sur le fond, y disposez les quartiers de nectarine en rosace.
  4. Enfournez pour 45min à 200°, en cuisson combinée.
  5. Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemez un peu de cannelle sur le dessus.

 

Cette tartelette se déguste aussi bien froide que tiède, avec pour les plus gourmands, une boule de glace sur le dessus : elle aura légèrement fondu avec la chaleur.