Roulés jambon chèvre-fais à l'estragon et champignon

 

Tout le monde connaît les roulés de jambon au fromage frais, très en vogue aussi bien pour les apéros dinatoires qu'auprès des enfants, par son côté justement enfantin. Mais il ne leur est pas exclusivement réservé, la preuve avec cette version remasterisée, un brin plus chic et gourmande pour les plus grands. Accompagnés d'un bol de soupe, ils constituent un repas à la fois complet et léger.

 

DSC04965

 

Par personne :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/2 chèvre frais (type pilafrais)
  • 1cc de moutarde à l'estragon
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • 2 tranches de champignon de Paris

 

  1. Mélangez le fromage de chèvre avec la moutarde et le jus de citron, assaisonnez avec le sel et le poivre.
  2. Etalez sur toute la surface de chaque tranche de jambon, disposez 1 tranche de champignon sur le bord du jambon puis roulez.
  3. A déguster bien frais !

 

Vous pouvez aussi y faire chauffer quelques secondes au micro-ondes, pour faire fondre le fromage. Pour avoir testé les deux, c'est personnellement la version chaude que j'ai préféré. Le chèvre frais fondu fait mieux ressortir le goût de la moutarde. Mais c'est à vous de voir....

 

DSC04957