17 octobre 2012
Ce soir je vous propose une association inédite
Bricks, figue, thon et mimolette
Après la pomme et la poire, c'est au tour de la figue de se frotter à la mimolette. Et comme la mimolette va très bien avec le thon, j'ai utilisé l'émietté de thon Zanzibar aux pruneaux et épices de la Belle Iloise, pour rester dans la tonalité de la figue. Un peu de jus de citron pour donner du peps, une pincée de poivre et un soupçon de cannelle.... Avec un peu de Dukkah Original de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere, le tout forme un ensemble sucré-salé délicat et harmonieux.
Ingrédients par personne :
- 2 feuilles de brick
- 4 tranches de figue violette
- 1 petite boîte d'émietté de thon Zanzibar de 80g
- de la mimolette jeune
- jus de citron
- poivre
- cannelle moulue
- Dukkah Original Southern Emisphere
- Egouttez le thon en réservant le jus et écrasez-le grossièrement dans un bol à la fourchette.
- Râpez de la mimolette, plus ou moins selon la quantité souhaitée, et mélangez à la fourchette en aspergeant d'un peu de jus de citron.
- Assaisonnez d'une pincée de poivre et de cannelle, saupoudrez de Dukkah Original.
- Au bord de chaque feuille de brick, répartir la préparation en quenelle en aplatissant à la fourchette.
- Déposez 2 tranches de figue sur chaque quenelle, poivrez légèrement puis recouvrez d'une fine tranche de mimolette.
- Formez les rouleaux.
- Enfournez pour 20min à 200°, four préchauffé.
Et parce que rien ne se jette, avec le jus du thon on fait une délicieuse salade de tomates à la figue pour accompagner.
Rendez-vous sur leur site pour retrouver le Dukkah Original :
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