21 octobre 2012
Salade de carottes à l'orientale Je vous avais
Salade de carottes à l'orientale
Je vous avais déjà proposé une recette de salade de carotte à l'orientale ici, mais cette version-ci m'a été inspirée par VertAmande. C'est une salade gourmande, à la fois légère et gorgée de vitamines grâce à son onctueuse sauce au fromage blanc parfumée aux agrumes et épices. A dévorer sans culpabilité !
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 carottes râpées
- des graines de sésame doré
Pour la sauce :
1,5CS (voire 2) de fromage blanc, sel, poivre, cannelle moulue, jus d'1/2 clémentine, jus de citron, 2cc de vinaigre balsamique blanc
- Mettre les carottes râpées avec les graines de sésame dans un bol.
- Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de clémentine, les épices, le vinaigre et quelques gouttes de jus de citron.
- Versez la sauce sur les carottes et mélangez longuement.
- Réservez au frais au moins 1h avant de servir.
Publicité
Commentaires