750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 044
21 octobre 2012

Salade de carottes à l'orientale Je vous avais

Salade de carottes à l'orientale

 

Je vous avais déjà proposé une recette de salade de carotte à l'orientale ici, mais cette version-ci m'a été inspirée par VertAmande. C'est une salade gourmande, à la fois légère et gorgée de vitamines grâce à son onctueuse sauce au fromage blanc parfumée aux agrumes et épices. A dévorer sans culpabilité !

DSC05171

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 carottes râpées
  • des graines de sésame doré

Pour la sauce :

1,5CS (voire 2) de fromage blanc, sel, poivre, cannelle moulue, jus d'1/2 clémentine, jus de citron, 2cc de vinaigre balsamique blanc

 

  1. Mettre les carottes râpées avec les graines de sésame dans un bol.
  2. Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de clémentine, les épices, le vinaigre et quelques gouttes de jus de citron.
  3. Versez la sauce sur les carottes et mélangez longuement.
  4. Réservez au frais au moins 1h avant de servir.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité