Salade carotte-maïs

 

Bonsoir à tous !

Aujourd'hui, je vous présente une petite recette de salade bien sympathique trouvée chez La Cuisine de Juste.

 

DSC05227

 

 Pour 1 personne, il vous faudra :

  • 1 carotte
  • 1/2 petite boîte de maïs sans sel ajouté (soit 125g environ)
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1/2 fromage de chèvre enrobé exotique
  • ciboulette ciselée

Pour la sauce : 2cc d'eau, 1/2 jus de citron, poivre, cumin, 1,5cc d'huile de sésame, velours de balsamique

 

  1. Dans un bol, faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, sauf le velours de balsamique.
  3. Epluchez et râpez la carotte à la râpe à gros trous. Egouttez le maïs, coupez le fromage de chèvre en petits cubes.
  4. Dans une assiette creuse, réunissez tous les ingrédients en ajoutant les raisins secs égouttés et la ciboulette.
  5. Versez la sauce, mélangez délicatement.
  6. Servez bien frais, avec un filet de velours de balsamique.