26 octobre 2012
Roulés de jambon crousti-fondant Après les roulés
Roulés de jambon crousti-fondant
Après les roulés de jambon au champignon et chèvre frais à l'estragon, voici une nouvelle variante. Au coeur du jambon grillé se cache de la mimolette pour le fondant, et de la sucrine pour le croquant. Ca peut paraître surprenant à première vue, l'idée m'est venue en voyant une recette de laitue romaine grillée. Au goût, la sucrine chaude fait un peu penser à l'endive.
Par personne il vous faut :
- 2 tranches de jambon blanc
- de la mimolette jeune
- 1/2 sucrine
- Otez les feuilles les plus abîmées, coupez la 1/2 sucrine en deux dans la longueur.
- Au bord de chaque tranche, disposez 1/2 tranche de sucrine puis des tranches de mimolette.
- Roulez les tranches de jambon puis les disposez dans un plat à gratin.
- Enfournez pour 20min à 200°, four chaud.
- Servez avec un filet de velours de balsamique sur le dessus.
Je l'ai servi en accompagnement de mon parmentier de carotte, pour un repas 100% mimolette !
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