Gratin de nouilles au saumon fumé

 

Ce n'est plus un secret pour personne, j'adore les nouilles ramen. Il y en a presque autant de recettes que pour les pâtes classiques, si ce n'est plus. Aujourd'hui, je vous en propose une version gratinée, plus adaptée en ces froides soirées quasi hivernales. Pour ce qui est du gruyère utilisé, j'ai choisi du Gruyère suisse dont la pâte aromatique corsée en fondant amène un petit côté "fondue suisse" (qui en est composée) bien appréciable en bouche, apportant ainsi une touche de gourmandise. 

 

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Pour 1 gratin, il vous faudra :

  • 1 sachet de nouilles ramen Tanoshi
  • 3 tranches de saumon fumé
  • du jus de citron
  • ciboulette ciselée
  • 1CS de fromage blanc
  • sel, poivre
  • curry
  • du gruyère suisse

 

  1. Faites cuire les nouilles à la casserole selon le mode de préparation au dos du paquet, sans le sachet d'assaisonnement. Egouttez et déposez-les dans un plat à gratin.
  2. Coupez les tranches de saumon en morceaux, aspergez de jus de citron et les ajouter aux nouilles.
  3. Saupoudrez de ciboulette, mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre et le curry.
  5. Ajoutez cette "crème" aux nouilles, remuez bien délicatement.
  6. Râpez du gruyère sur le dessus (une bonne couche, c'est meilleur).
  7. Enfournez pour 20-25min à 180°, gratinez en fin de cuisson.
  8. Servir bien chaud.