Purée-Saucisse

 

Après la sauce mangue-citron, voici une autre recette aussi piquée chez Kandra (ici). Un plat rapide à préparer, tout simple mais régressif à souhait ! Parfait pour les froides journées d'hiver ! Bien entendu, je l'ai quelque peu remanié à ma sauce.

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 Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 saucisse canard-olives
  • 100g de pommes de terre cuites à l'eau
  • bouillon de cuisson safrané des pommes de terre
  • sel, poivre
  • curcuma
  • gruyère suisse râpé

 

  1. Préparez une purée fluide et bien muscadée en mixant les pommes de terre cuites avec 6CS de bouillon de cuisson safrané, une pincée de sel, du poivre et du curcuma. Y ajouter du gruyère suisse râpé.
  2. Versez dans un plat à gratin.
  3. Coupez la saucisse en morceaux et enfoncez-les dans la purée.
  4. Recouvrez du reste de gruyère râpé et enfournez pour 40min environ à 180°.
  5. Servir bien chaud.

 

J'avais mis un peu trop de poivre :( ! Mais heureusement pour moi, le canard étant une viande grasse, la saucisse a rendu beaucoup de jus : il s'est subtilement mélangé à la purée atténuant ainsi sa puissance. Par contre, il faut écumer un peu en cours de cuisson pour éviter que la purée ne soit trop grasse.

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