Paupiette de dinde au sésame, miel et orange

 

Bien que ma préférence aille à nos amis à écailles, en ce moment je suis plutôt dans une phase "carnivore". Je ne sais même pas pourquoi d'ailleurs. Peut-être est-ce dû à un manque d'inspiration de ma part pour le cuisiner ? Va falloir que je me rattrape.... Toujours est-il que je ne mange quasiment que de la viande ces derniers temps. D'ailleurs, je vous présente la recette de ce midi :

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A l'origine de cette recette : la marinade Barbecue Fever de mon partenaire Quai Sud, dont je ne peux décidemment plus me passer. Ajoute à cela le jus d'une orange qui s'ennuie et s'associe très bien avec le miel, une bonne poignée de graines de sésame, parsemez d'un peu de cannelle et vous obtenez une délicieuse paupiette sucrée-salée toute en subtilité. 

 

Paupiette de dinde sésame, miel et orange

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 paupiette de dinde
  • 1 petit oignon
  • 1 petite orange
  • sel, poivre
  • cannelle moulue
  • graines de sésame doré
  • 1CS de marinade Barbecue Fever

 

  1. Faites mariner la paupiette avec la marinade pendant 1h au frais.
  2. Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  3. Pressez la moitié de l'orange, réservez l'autre moitié.
  4. Au bout d'1h, versez le jus d'orange sur la paupiette puis mélangez pour bien racler la marinade.
  5. Déposez la paupiette dans un plat à gratin, ajoutez les lamelles d'oignon.
  6. Assaisonnez la marinade avec le sel, une pincée de poivre et de cannelle puis versez dans le plat.
  7. Parsemez les graines de sésame.
  8. Faites-la cuire 40min dans un four préchauffé à 180°, la retourner à mi-cuisson et l'arroser régulièrement de marinade pendant la cuisson. Ajoutez le jus d'orange de la moitié restante en cours de cuisson si besoin.
  9. Quelques minutes avant la fin, déglacez avec un fond d'eau pour obtenir un beau jus bien sirupeux.