3 novembre 2012
Barque de pain à l'oeuf au Saint-Paulin et épices
Barque de pain à l'oeuf au Saint-Paulin et épices
Après les versions noix-mimolette et noix-gorgonzola, en voici une troisième toute aussi gourmande que ses soeurs mais avec du Saint-Paulin cette fois-ci. Et parce que la cuisine sans elles serait bien fade, et que j'aime ça, j'y ai ajouté des épices pour titiller les papilles :p !
Barque de pain à l'oeuf au St-Paulin et épices
Ingrédients pour 1 barque :
- 1 petit pain (ici aux noix, à croire que j'ai que ça dans le congel...)
- 1 oeuf
- du Saint-Paulin
- sel
- des épices au choix (poivre et paprika pour moi)
- Coupez un couvercle au petit pain, l'évider sans percer le fond en réservant un peu de mie.
- Battre l'oeuf avec le Saint-Paulin coupé en morceaux (autant que votre petit pain peut en contenir) en écrasant grossièrement le fromage à la fourchette.
- Salez, ajoutez une pincée de poivre et le paprika.
- Incorporez un peu de mie, au jugé selon la taille du pain, pour épaissir un peu la préparation.
- Farcir le pain de cette "pâte". Saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence sur le dessus (fac.).
- Enfournez pour 10min environ à 200°, ôtez du four pour faire griller le couvercle puis remettre 3 à 5min pour dorer légèrement.
On dirait un volcan avec le Saint-Paulin qui dégouline. Enfin, celui-là, il fait pas de mal ;) !!
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