A la confiture

 

Avis à tous les amateurs, laissez-vous surprendre par cette étonnante tartine. Moi qui adore le sucré-salé, j'ai été littéralement conquise. A la base, il s'agissait d'un croque-monsieur dont j'ai trouvé la recette dans la Cuisine de Lirilou. Bien qu'ayant déjà eu l'occasion d'utiliser de la confiture dans l'un de mes plats (voir les bricks au thon-abricot-chèvre et fleurs de courgettes), je n'en ai jamais utilisé en aussi grande quantité. C'est pourquoi j'ai préféré, dans un premier temps, tester sous forme de tartine. 

 

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Tartine jambon-cantal à la confiture de figues

 

Par personne :

  • 1 tranche de pain (ici seigle-raisins)
  • 1/2 tranche de jambon
  • du fromage en tranches (ici du Cantal)
  • de la confiture (à la figue)
  • poivre

 

  1. Etalez un peu de confiture sur la tranche de pain.
  2. Recouvrir du jambon, puis de tranches de fromage. Poivrez.
  3. Mettre à cuire au four le temps que le pain soit doré et le fromage fondu.
  4. Servir de suite.