Salade de tomates et poires

 

Pour rester dans l'esprit sucré-salé, voilà la salade qui a accompagné ma tartine à la confiture de figue. Cela faisait un petit moment que j'en avais l'idée, mais pas d'occasion pour la réaliser. Ici, l'association poires-tomates se marie merveilleusement bien avec la confiture de figues.

DSC05422

 

Pour 1 personne, il vous faut :

  • 2 petites poires Williams vertes
  • 1 tomate kumato
  • 1/2 tomate ronde
  • 1/2 oignon rouge
  • basilic
  • fleur de sel, poivre
  • huile de sésame, velours de balsamique

 

  1. Lavez les tomates, les couper en quartiers.
  2. Epluchez l'oignon, le couper en lamelles.
  3. Epluchez les poires, les couper en quartiers.
  4. Dans une assiette, disposez les quartiers de tomates puis des poires. Répartir les lamelles d'oignon sur le dessus.
  5. Parsemez de basilic, fleur de sel et poivre.
  6. Servir, avec un filet d'huile de sésame et de velours de balsamique.