6 janvier 2013
Encore des lentilles
Salade de lentilles corail au saumon fumé, endive et raisin à la vinaigrette aux agrumes
Décidément, ce week-end aura été placé sous le signe des lentilles corail. Après le gratin, les voici en salade, d'après une recette trouvée chez Papillette, ici. Je l'ai réinterprétée à ma façon, en ajoutant du saumon fumé pour en faire un repas complet. Et pour apporter une petite touche fruitée, une vinaigrette aux agrumes.
Pour 1 personne :
- 1 petite endive
- 1 poignée de raisins secs
- 50g de lentilles corail
- 3 tranches de saumon fumé tentation Labeyrie aux écorces de citron et zestes d'agrumes
- ciboulette ciselée
Pour la vinaigrette :
- 1/2 jus de citron
- 1/2 jus de clémentine
- sel, poivre
- curry
- 2cc d'huile de noisette
- Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Réservez.
- Faire cuire les lentilles rincées 5min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.
- Lavez et séchez l'endive, émincez-la finement. Coupez les raisins secs en 2.
- Dans une assiette creuse, disposez les lentilles avec les raisins secs et l'endive émincée.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux, les ajouter à la salade.
- Parsemez de ciboulette, versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Servez bien frais.
Publicité
Commentaires