Salade coucher de soleil : tomate, betterave et clémentine

 

Pour combattre les microbes hivernaux, voici une salade colorée pleine de tonus !

DSC06380

 

Par personne, il vous faudra :

  • 1 tomate
  • 1/4 de betterave cuite sous vide
  • 1 petite clémentine
  • persil ciselé

Pour la sauce vinaigrette : 2cc de vinaigre balsamique, poivre, 1,5cc d'huile d'olive

 

  1. Mélangez les ingrédients de la sauce dans l'ordre.
  2. Lavez la tomate, la couper en quartiers et les déposer dans une assiette.
  3. Coupez la betterave en dés, les ajouter à la tomate.
  4. Epluchez la clémentine, détaillez les quartiers en enlevant tous les petits filaments et coupez-les chacun en deux.
  5. Les ajouter dans l'assiette.
  6. Parsemez de persil, versez la vinaigrette et mélangez bien.
  7. Servez bien frais !!