Nouilles au chèvre frais, pistou de brocoli et noix... Et leur paupiette saumon- st jacques

 

Aujourd'hui, je me suis aperçue d'une chose épouvantable : je n'ai pas publié de recettes de nouilles depuis octobre dernier, avec mon gratin de nouilles au saumon fumé :( . Mais c'est horrible, il faut absolument que je rectifie cette erreur. En plus, j'en ai encore 2 sachets à utiliser avant mi-mars, honte à moi !!! C'est pourquoi je m'en vais vous présenter les dernières nées, des nouilles à la sauce au chèvre frais et pistou de brocoli. Le tout aggrémenté de cerneaux de noix.

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Et avec une paupiette saumon-st jacques, c'est tout simplement délicieux !!

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Pour 1 assiette de nouilles, il vous faut :

  • 1 sachet de nouilles ramen Tanoshi
  • 1/2 chèvre frais type Pilafrais
  • sel
  • du jus de citron
  • 3cc de pistou de brocoli
  • des cerneaux de noix
  • 1 paupiette saumon-st jacques rollmer

 

  1. Ecrasez à la fourchette le chèvre frais avec le pesto, un peu de sel et de jus de citron. Réservez au frais.
  2. Faites cuire les nouilles à la casserole, selon le mode de préparation au dos du paquet, sans le sachet d'assaisonnement.
  3. Egouttez et mélangez rapidement dans une assiette les nouilles chaudes avec le chèvre frais au pistou.
  4. Parsemez de cerneaux de noix, aspergez d'un filet de jus de citron et dégustez avec la paupiette.

 

N.B. : pour la paupiette, je l'ai faite cuire en papillote à four chaud pendant 20min à 180°, avec juste un peu de jus de citron et quelques gouttes d'arôme saveur Maggi.