25 février 2013
Complètement thonquée
Tomate farcie au thon, oignon et morbier et ses haricots coco thon-tomate
Un titre de 10 pieds de long pour cette délicieuse recette, inspirée avec les restes de la boîte de haricots coco cuisiné aux tomates, dont je m'étais servie pour ma salade : voir ici.
Pour cette belle assiette, il vous faudra :
- 1 grosse tomate ronde
- 3 tranches de morbier
- 1 petite boîte de thon
- 1/2 oignon émincé
- 1/2 boîte de Haricots Coco cuisinés aux tomates cassegrain
- sel, poivre
- basilic
- Lavez la tomate, lui couper un châpeau, ôtez la chair et la pulpe que vous réservez. Salez l'intérieur et le couvercle, faites dégorger.
- Coupez le thon en tranches, en réservez 2.
- Mixez la chair et la pulpe avec l'oignon, le thon, 1 tranche de morbier coupée en cubes. Salez et poivrez.
- Coupez les tranches restantes de fromage en cubes, les ajouter à la préparation. Farcir la tomate avec la préparation, réservez le surplus pour la décoration.
- Emiettez les 2 tranches de thon restantes, les mélanger avec le reste de haricots coco, assaisonnez avec le basilic.
- Faire cuire la tomate 35min au four à 180°, en oubliant pas le couvercle sur la fin.
- Au moment de servir, faire réchauffer les haricots 2min au MO puissance max.
- Disposez les haricots au thon dans l'assiette avec le reste de farce froide en quenelle sur le dessus, servir la tomate à côté.
Bon appétit !!
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