Crumble banane, noix de coco et chocolat sans beurre

 

Vos bananes sont toutes tristounettes et vous ne savez pas quoi en faire ? Je vous propose un crumble à la banane, histoire de changer un peu des traditionnels à la pomme. Et pour plus de gourmandise, j'ai poussé le vice en y ajoutant du chocolat et de la noix de coco râpée, pour une touche d'exotisme.

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Pour 2 plats à gratin individuels :

  • 4 bananes
  • 50g de farine
  • 40g de sucre
  • jus de citron vert
  • 3CS d'huile d'olive
  • 4CS de noix de coco râpée
  • 100g de chocolat noir 70%

 

  1. Commencez par préparer la pâte à crumble, à l'avance de préférence : mélangez la farine, le sucre et la noix de coco.
  2. Ajoutez l'huile, travaillez à la spatule puis à la main jusqu'à obtenir une poudre qui s'émiette comme du sable. Rajoutez un peu de noix de coco râpée si la pâte est trop humide.
  3. Epluchez et coupez les bananes en rondelles, les répartir dans les plats (soit 2 par plat).
  4. Aspergez chaque plat avec la moitié du citron vert.
  5. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau. Le répartir et l'étaler sur les bananes, recouvrir avec la pâte à crumble.
  6. Enfournez à four chaud, 20 à 25min à 200°, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  7. A déguster tiède ou froid, avec un ramequin de chantilly.

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