Soirée crêpes : la suite
Duo de galettes de sarrasin
Hier soir, c'était soirée crêpes spéciale rattrapage Chandeleur et Mardi Gras, avec une Galette Basque et une Galette sucre mascobado-citron. Comme il me restait des crêpes, j'ai remis ça pour ce soir mais cette fois, ce sont deux galettes salées que je vais vous proposer. Enfin, une nouvelle variante de sucrée-salé, et une un peu plus originale façon croque-monsieur, dont j'ai piqué l'idée sur un blog (oups, j'ai pas noté le nom ^^"). Avec ça, j'ai bien rattraper mon retard et vous aurez des idées pour vos crêpes l'année prochaine. Quoi que, vous n'allez peut-être pas attendre un an. Si ?
Galette chèvre chaud, miel, noix et thym
Pour 1 galette, il vous faut :
- 1 galette de sarrasin
- 4 tranches de bûche de chèvre
- 6 cerneaux de noix concassés
- poivre
- thym
- 2cc de miel de chataîgnier
- Déposez les tranches de chèvre sur la galette, parsemez les noix et le thym.
- Poivrez légèrement, puis nappez d'1cc de miel.
- Enfournez pour 10min à 200°.
- Sortez la galette et nappez avec la dernière cuillère de miel.
Croque-galette jambon-morbier
Pour 1 croque-galette, il vous faudra :
- 1 galette de sarrasin
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 beaux morceaux de morbier
- Coupez la galette en 3, puis coupez la tranche de jambon aux mêmes dimensions (mangez les chutes si besoin).
- Coupez les morceaux de morbier en 2 dans la longueur, puis encore en 2 dans la largeur.
- Montez le "croque" en alternant les galettes avec le jambon et le fromage.
- Terminez par le fromage.
- Enfournez pour 10min à 200°, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Dégustez-les accompagnées d'une petite salade verte.