Purée carottes-navet aux flocons de seigle

 

Qui a dit que les purées de légumes avec des flocons de céréales n'étaient que pour les bébés ? Que ce soit sur les sites spécialisés pour les nourrissons ou sur les blogs, dès qu'une recette de purée contient des flocons, on précise "pour les bébés". Moi, je ne suis pas d'accord, il faut que cette "babydictature" cesse !! M'enfin, c'est vrai quoi !! Je vous le dit mesdames et messieurs, je le clame même haut et fort : "NON LES FLOCONS NE SONT PAS QUE POUR NOS BEBES !!!".  La preuve, ils se sont subrepticement glissés dans ma purée, subtilement épicée avec une note sucrée-salée. Bref, une purée pleine de douceur et de saveurs.

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 Ingrédients pour 1 bol de purée :

  • 2 belles carottes
  • 1 navet boule d'or
  • sel
  • persil frais
  • cannelle
  • curry
  • 3CS de flocons de seigle
  • 1CS bombée de fromage blanc

 

  1. Epluchez les légumes, les couper en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon, pendant 25min, il faut qu'ils soient bien tendres.
  2. Pendant ce temps, faites gonfler les flocons à couvert pendant 10min avec 5cl d'eau bouillante.
  3. Une fois les légumes cuits, les mixer avec le sel, le persil ciselé, de la cannelle (un peu), du curry (beaucoup), les flocons et 5CS d'eau de cuisson des légumes (pleine de vitamines et de minéraux).
  4. Ajoutez ensuite le fromage blanc, puis mixer jusqu'à homogénéisation du mélange.
  5. Déposez la purée dans le bol et dégustez-là chaude.