11 mars 2013
Oeuf cocotte au morbier et à la carotte Après les
Oeuf cocotte au morbier et à la carotte
Après les oeufs cocottes à la figue et au parmesan (recette à venir) d'après Popasan de chez On nem, on riz, voici les oeufs cocotte à la carotte. Comme je n'avais pas d'emmental, j'ai pris la liberté d'adapter, inspirée par le morceau de Morbier qui restait dans mon frigo. Voici donc ma version, avec du Morbier :
Ingrédients pour 1 oeuf cocotte :
- 1 gros oeuf
- 1 carotte
- 1 quartier d'oignon émincé
- 3 tranches de Morbier
- 2cc bombées de fromage blanc
- persil frais ciselé
- sel, poivre
- curry
Pour les mouillettes : 2 tranches de pain, du confit d'oignons à la salicorne
- Etalez le confit d'oignon sur les tranches de pain, les faire griller au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Faites-la cuire pendant 20min environ dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à tendreté.
- Dans un bol, mélangez les carottes avec l'oignon. Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez.
- Coupez le morbier en lamelles.
- Déposez 1cc de fromage blanc au fond de la cocotte,versez la moitié des carottes et répartir quelques lamelles de morbier.
- Recouvrir du reste de carottes et de quelques lamelles de morbier, puis cassez l'oeuf.
- Placez de chaque côté du jaune les dernières lamelles de morbier, salez légèrement.
- Couvrir de la cuillère de fromage blanc restante, parsemez de curry et de persil.
- Enfournez pour 15min à 200° au bain-marie.
- Servez aussitôt avec les mouillettes et dégustez bien chaud.
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