14 mars 2013
Salade de carotte et courgette Je sais que ce
Salade de carotte et courgette
Je sais que ce n'est pas la première recette de salade à base de carotte et courgette que je poste, mais cette nouvelle version que je vous propose est tirée du dernier hors-série de Cuisine Actuelle pour mars-avril. Je l'ai légèrement revue à ma façon en remplaçant les amandes effilées que je n'avais pas par des noix et en utilisant du fromage blanc à la place de la mayonnaise maison.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 belle carotte
- 1/2 courgette
- 1/4 d'oignon
- une dizaine de raisins secs
- 1CS de cerneaux de noix
- ciboulette ciselée
- 2cc de vinaigre au miel Melfor
- sel, poivre
- Epluchez et râpez la carotte et la courgette à la râpe à gros trous.
- Faites torrefier les cerneaux de noix à sec dans une poêle, en les remuant constamment quelques secondes.
- Pelez et ciselez l'oignon, salez-le puis arrosez-le de vinaigre. Mélangez ensuite avec le fromage blanc, salez (peu) et poivrez.
- Mélangez la sauce avec les légumes râpés. Réservez au frais pendant 1h.
- Parsemez les cerneaux de noix concassés grossièrement, la ciboulette et les raisins secs.
- C'est prêt à être dégusté.
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