Pomme de terre farcie aux marrons et Reblochon

 

A quelques jours du Printemps, le soleil a fait son retour parmi nous, mais malgré ça, il fait toujours aussi froid. On se croirait encore en plein hiver, obligé de faire des feux dans la cheminée le soir pour se réchauffer. Alors, parce que l'hiver a du mal à tourner la page, voici une sympathique recette bien de saison, à la fois gourmande et réconfortante.

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A l'origine, il s'agit d'une recette trouvée chez Mémoires de Ma Table, ici. Sauf que, n'ayant pas de Chaource, je l'ai remplacé par du Reblochon et remanié la recette à ma façon. En voici donc ma version.

 

Ingrédients, par personne :

  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 galets de purée de marrons surgelée Picard (soit 48g)
  • 40g de Reblochon
  • 1CS d'huile de noix
  • sel, poivre

 

  1. Lavez la pomme de terre et faite-la cuire en robe des champs au four.
  2. Préparez la purée au micro-ondes.
  3. Coupez la pomme de terre en 2 dans la longueur. Otez la chair délicatement à la petite cuillère, sans percer la peau, en laissant 1/2cm environ du bord.
  4. Ecrasez la chair à la fourchette en y incorporant la purée de marrons, l'huile de noix et le reblochon coupés en dés sans la croûte.
  5. Amalgamez bien, puis salez et poivrez à votre convenance.
  6. Remplir les coques de pomme de terre avec la purée en tassant bien, striez le dessus avec les dents d'une fourchette.
  7. Faites gratiner au four 15-20min à 200° et servez.

 

Un accompagnement original, parfait avec une viande, un poisson ou une salade pour un repas plus léger le soir !!

 

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