18 mars 2013
Tiens, encore un tian.... !!
Tian de courgette, jambon, carré du Trièves
Après le tian tomate-pomme de terre, voici une autre version, à base de courgette et de jambon. A l'origine de ce tian, une recette de Myrtille. Comme d'habitude, j'ai fait la recette à ma sauce, étant donné que je n'avais pas de comté à ma disposition.
Ingrédients pour 1 plat à gratin :
- 1 courgette
- 2 tranches de jambon
- 5 tranches de Carré du Trièves
- 2CS d'huile d'olive
- sel, poivre
- thym
- Epluchez et coupez la courgette en rondelles.
- Coupez les tranches de jambon en gros morceaux.
- Dans un plat à gratin, intercalez les rondelles de courgette avec les tranches de fromage et les morceaux de jambon.
- Salez, poivrez. Parsemez d'huile d'olive et saupoudrez de thym.
- Enfournez pour 25min à 180°-200°, puis passez rapidement sous le grill.
Avec ces quantités, vous obtenez un plat pour 2 personnes, mais c'était tellement bon qu'en fait j'ai tout mangé à moi toute seule. Après tout, c'est juste une courgette avec 2 pauvres tranches de jambon et un peu de fromage non ?
Publicité
Commentaires
M