750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 071
18 mars 2013

Tiens, encore un tian.... !!

Tian de courgette, jambon, carré du Trièves

 

Après le tian tomate-pomme de terre, voici une autre version, à base de courgette et de jambon. A l'origine de ce tian, une recette de Myrtille. Comme d'habitude, j'ai fait la recette à ma sauce, étant donné que je n'avais pas de comté à ma disposition.

DSC06704

 

Ingrédients pour 1 plat à gratin :

  • 1 courgette
  • 2 tranches de jambon
  • 5 tranches de Carré du Trièves
  • 2CS d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • thym

 

  1. Epluchez et coupez la courgette en rondelles.
  2. Coupez les tranches de jambon en gros morceaux.
  3. Dans un plat à gratin, intercalez les rondelles de courgette avec les tranches de fromage et les morceaux de jambon.
  4. Salez, poivrez. Parsemez d'huile d'olive et saupoudrez de thym.
  5. Enfournez pour 25min à 180°-200°, puis passez rapidement sous le grill.

Avec ces quantités, vous obtenez un plat pour 2 personnes, mais c'était tellement bon qu'en fait j'ai tout mangé à moi toute seule. Après tout, c'est juste une courgette avec 2 pauvres tranches de jambon et un peu de fromage non ?

 

Publicité
Commentaires
M
Il est plus joliment présenté que le mien ;-)<br /> <br /> Sympa ton pain à la tomate, ça a vraiment l'air simple et, non, je ne connaissais pas.
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité