23 mars 2013
Tartare de truite fumée à l'écrasé d'avocat
Tartare de truite fumée à l'écrasé d'avocat
Encore un détournement de recette ! Celle-ci est tirée du livre Cuisine économique 1001 recettes, aux éditions Solar. A l'origine, il s'agit tartare de sardines à l'écrasé d'avocat, mais le livre proposé aussi une variante avec du dos de saumon. Comme je n'en ai pas, je l'ai remplacé par de la truite fumée. C'était bien bon !!
Pour 1 tartare, il vous faut :
- 2 petits avocats
- 2 tranches de truite fumée
- échalote ciselée
- aneth
- jus de citron
- sel, poivre
- arôme saveur Maggi
- 1cc d'huile d'olive
- Coupez les tranches de truite fumée en petits morceaux. Les déposer dans un bol avec un peu de sel, du poivre, de l'échalote, de l'aneth, un peu de jus de citron et 1/2cc d'huile d'olive. Mélangez, filmez et conservez au frais au moins 1h.
- Récupérez la chair des avocats, l'écraser à la fourchette avec du jus de citron. Ajoutez de l'arôme saveur maggi, un peu de sel et 1/2cc d'huile 'olive. Mélangez puis réservez au frais.
- Au moment de servir, déposez l'écrasé d'avocat dans le fond d'un verre, recouvrez avec la truite fumée et décorez de ciboulette ciselée.
- Servez très frais !
Le petit + : à déguster pourquoi pas avec des tranches de pain grillées.
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