6 avril 2013
Salade BEP : Betterave-Endive-Pomme, à la
Salade BEP : Betterave-Endive-Pomme, à la vinaigrette au confit de figues
Ou comment donner toutes ces lettres de noblesse à une salade toute simple mais néanmoins délicieuse !! J'ai trouvé l'idée de cette vinaigrette sur un blog (je ne sais plus lequel ^^"), au cours de mes errances bloguesques du week-end.
Pour 1 belle salade d'1 personne, il vous faut :
- 1 petite betterave cuite sous vide
- 2 petites endives
- 1/2 pomme Chanteclerc
- 10 cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
- 2cc de confit de figues
- poivre
- 2cc de crème de balsamique
- 1,5cc d'huile de noisette
- Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol à part, réservez.
- Epluchez la pomme à l'épluche pomme, coupez la moitié en petits cubes et les disposer dans une assiette creuse.
- Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
- Coupez la betterave en dés, émincez finement les endives.
- Ajoutez les légumes dans l'assiette avec les dés de pomme, mélangez.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les parsemer sur la salade.
- Mélangez la vinaigrette avec la salade au dernier moment, pour empêcher les endives de cuire.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Le petit + : faites préalablement torréfier les cerneaux de noix, si vous avez le temps. Ca réhaussera les saveurs de la salade.
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