Rillettes de poulet gratinées sur toasts

 

Jusqu'à présent, je n'avais jamais fait de rillettes à base de viande, j'ai toujours opté pour le poisson. Et bien aujourd'hui, c'est chose faite, j'ai franchi un cap avec ces petites rillettes improvisées vite fait bien fait pour mon repas de ce midi. Accompagnées d'une petite salade de mâche, c'était un vrai régal ;) .

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Pour 1 petite tasse de rillettes, soit 2 toasts, il vous faudra :

  • 1 petite escalope de poulet pour pierrade (60g environ)
  • 3cc de fromage blanc
  • arôme saveur maggi, jus de citron
  • poivre
  • paprika
  • échalote émincée
  • coriandre ciselée
  • un petit morceau de Cantal
  • 2 galettes de son Céréal bio

 

  1. Faites pocher l'escalope de poulet dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5min.
  2. Egouttez, coupez-là en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.
  3. Ajoutez l'échalote, aspergez de jus de citron et de quelques gouttes d'arôme saveur maggi.
  4. Poivrez, saupoudrez de paprika. Mixez en ajoutant le fromage blanc progressivement, jusqu'à l'obtention d'une belle "pâte" légèrement rosée.
  5. Parsemez de coriandre, mélangez.
  6. Déposez les galettes de son dans un plat, faites les dorer au four pendant 5min à 200°. Tartinez-les avec les rillettes de poulet, déposez des petites tranches de cantal par-dessus.
  7. Remettre au four 5min, sous le grill, pour faire fondre le fromage.
  8. Laissez tiédir quelques instants avant de les déposer sur un nid de salade verte.
  9. Savourez immédiatement.