Roulés jambon/haricots verts et sauce au citron

 

Ce soir, une recette toute simple que j'a piqué chez Une Tite débutante dans la cuisine. Comme je n'aime pas le porto, je l'ai remplacé par du jus de citron et j'ai utilisé du ktipiti à la place du concentré de tomates. Accompagnés d'une galette polenta-haricots rouges-épinards Bjorg (clic), ces roulés ont constitué un repas complet.

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Pour 1 à 2 personnes selon l'appétit, il vous faut :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • des haricots verts (surgelés pour moi)
  • du fromage blanc
  • du Ktipiti
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • 4 tranches de mimolette jeune

 

  1. Faites cuire les haricots verts à la casserole, selon les indications du sachet. Bien les égoutter.
  2. Dans une assiette, disposez une tranche de jambon blanc. Déposez un "paquet" de haricots sur le bord de la tranche, puis roulez le jambon.
  3. Fixez le tout avec des cure-dents, et faites de même avec la deuxième tranche.
  4. Préparez la crème : dans un bol, mélangez 3CS de fromage blanc, du ktipiti (plus ou moins selon les goûts) et 3cc de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Répartir cette crème sur les roulés, déposez 2 tranches de mimolette sur chacun.
  6. Cuire à four chaud, 15min environ à 200°.

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