Cuisine du placard...
Courgette froide farcie à la niçoise
Par flemme et par manque de temps, je n'avais pas vraiment envie de cuisiner ce midi. Mais, je ne voulais pas pour autant négliger mon repas, alors j'ai improvisé cette petite recette vite fait bien fait. Il me restait une boîte de saladière saupiquet, que j'avais acheté pour mes repas du midi pendant mon stage chez le chocolatier Norbert Meunier. Une petite visite sur la blogosphère, et il m'est venu cette idée :
Ce n'est pas vraiment de la grande cuisine, mais avec pour seuls ingrédients 1 courgette ronde et 1 boîte de saladière niçoise Saupiquet, j'ai quand même réussi à faire une belle assiette :
Rien de bien compliqué, il s'agit de laver la courgette puis de la faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20min. On l'égoutte et on la laisse refroidir. On ouvre ensuite la boîte de saladière, de ses petits doigts. Puis, on évide délicatement la courgette, en évitant de percer les parois. Ne jetez pas la chair, vous pouvez vous en servir pour une purée par exemple. Ensuite, on garnit simplement la courgette avec la saladière. Et on se sert du reste de la boite comme salade, aggrémentée de quelques tomates cerises et olives vertes pour ma part. On sert le tout bien frais, avec un petit nid de roquette.
Bon appétit !!