Croque-monsieur truite fumée, chèvre et poivron 

 

Séduite par mon 1er test du pain de mie sans croûte Weight Watchers (voir ici), j'ai réalisé une nouvelle version toujours marine mais avec de la truite fumée cette fois-ci. Ajoutez à ça du fromage de chèvre, du poivron grillé, et du Ktipiti (ingrédient star de ma cuisine ces derniers jours) et vous obtenez un délicieux croque-monsieur aux accents grecs.

DSC07150

 

Pour 1 croque-monsieur, il vous faut :

  • 2 tranches de pain de mie complet sans croûte Weight Watchers
  • du Ktipiti
  • 1 tranche de truite fumée
  • 3 tranches de bûche de chèvre au poivre Soignon
  • quelques lanières de poivrons grillés (jaune pour moi)
  • poivre
  • coriandre ciselée

 

  1. Tartinez les tranches de pain de mie de Ktipiti.
  2. Posez la tranche de truite fumée sur une tranche.
  3. Déposez les tranches de bûche de chèvre par-dessus, disposez les lanières de poivron entre les tranches de fromage.
  4. Poivrez légèrement (le fromage l'est déjà), parsemez de coriandre.
  5. Fermez le croque, face tartinée à l'intérieur.
  6. Enfournez pour 15min à 180°, en retournant le croque à mi-cuisson.

DSC07154
J'ai servi ce croque avec une salsa de concombre-tomates cerises (+ échalote, basilic et dés de chèvre) nappée d'huile d'olive et de crème de balsamique. Une alliance simple, mais  en accord avec le croque-monsieur, c'était bien bon !!

DSC07159