Salade de carottes aux myrtilles et huile de poivron jaune

 

Vous avez déjà pensé à employer la myrtille autrement que dans une préparation sucrée ? Vous pensez sans doute que je suis tombée sur la tête. Que nenni !! Ca peut vous paraître surprenant, mais je vous assure qu'en salade, c'est tout aussi délicieux. Surtout ici où, pour le coup, elle s'associe merveilleusement bien avec la chair doucement sucrée de la carotte. Et avec l'huile de poivron jaune, un autre légume à la chair sucrée elle aussi (je crois que c'est mon poivron préféré), pour lier le tout... Une salade colorée et sucrée, comme je les aime.

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Ingrédients :

  • 2 carottes râpées
  • une 20aine de myrtilles
  • de la mâche (fac.)
  • Pour la vinaigrette : 3cc de vinaigre de vin à la framboise, poivre, 3cc d'huile de poivron jaune

 

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients ensemble. Réservez.
  2. Dans une assiette creuse, déposez un nid de mâche dans le fond.
  3. Recouvrez avec les carottes râpées, déposez la vinaigrette par-dessus.
  4. Réservez au frais pour 1/2h.
  5. Servez, avec les myrtilles réparties sur le dessus.