Carpaccio de truite fumée au melon

 

Depuis le scandale du saumon norvégien, je n'en mange plus un seul. SNIF !! Moi qui adorais le saumon, j'ai dû faire une croix dessus. Du coup, quand l'envie m'en prend, je me rabats sur du saumon fumé ou comme ici sur sa cousine la truite, et pas de Norvège s'il vous plaît ! C'est dommage, car c'est un poisson riche en Omega 3, donc excellent pour la santé. Ils vont se faire du tort, la France étant le premier pays où ils exportaient le plus de saumon, car nous en sommes de gros consommateurs. A défaut de saumon frais, j'ai donc improvisé ce carpaccio avec du poisson fumé. Une association pour le moins étonnante, mais très raffraichissante, parfaite avec ces grosses chaleurs !

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Pour 1 personne, il vous faut :

  • 3 tranches de truite fumée
  • 2 tranches de melon
  • du thym
  • des graines de sésame doré
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • huile d'olive

 

  1. Disposez les tranches de truite fumée sur une assiette, en les chevauchant légèrement. Aspergez-les de jus de citron.
  2. Coupez les tranches de melon en cubes. Dans un bol, les mélanger avec le sel et le poivre.
  3. Déposez-les en tas au centre, sur les tranches de truite.
  4. Saupoudrez de thym et de graines de sésame.
  5. Versez un filet d'huile d'olive sur les cubes de melon, et servez.