Quiche sans pâte : nouvelle version
Quiche sans pâte jambon-tomate
Vous vous souvenez sans doute de mes précédentes quiches sans pâte ? La première à base de pommes de terre, la deuxième plus récemment à base de semoule. Et bien, aujourd'hui, j'ai décidé de vous en proposer une nouvelle version. A mi-chemin entre le flan et le clafoutis, cette dernière est plus légère et digeste que les versions précédentes grâce à sa pâte à base de fromage blanc et maïzena. Ces derniers jours, cette préparation de quiche sans pâte est devenue incontournable dans ma cuisine, et je la décline à toute les sauces selon mes envies. J'attaque donc cette nouvelle série en vous présentant la dernière création : la quiche sans pâte jambon-tomate, avec sa couche croustillante à la mimolette. Elle cache toutefois une note légèrement sucrée, grâce à l'ajout de confiture d'olives noires, achetée l'an dernier au salon du chocolat de Grenoble.
Quiche sans pâte jambon-tomate-mimolette
Pour une petite quiche d'1 à 2 personnes, il vous faut :
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2 blancs d'oeufs
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1 tomate lavée et tranchée
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3 tranches de chiffonade de jambon
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3CS de fromage blanc allégé
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2CS de maïzena
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sel, poivre
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4cc de confiture d'olives noires
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basilic ciselé
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mimolette jeune
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Emincez finement les tranches de chiffonade de jambon.
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Dans un petit plat à gratin chemisé, disposez les tranches de tomates puis répartir la chiffonade émincée par-dessus.
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Battre les blancs avec le fromage blanc, la maïzena, le sel, le poivre et la confiture.
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Versez la préparation dans le plat, couvrez de mimolette râpée et parsemez de basilic ciselé.
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Enfournez pour 30min à 200°.
Laissez tiédir avant de démouler.