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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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17 août 2013

Friand tout léger et craquant

Friand aux 2 poissons, artichauts et mimolette

 

Envie de manger autre chose que les insipides friands surgelés au fromage, dont on nous a gavé à la cantine dans notre prime jeunesse ? Je vous propose une variante, improvisée ce soir avec les restes du frigo. A la fois léger et croustillant grâce à la feuille de brick, ce friand saura séduire les amateurs de poisson. 

DSC08659

 

 Pour 1 gros friand :

  • 2 feuilles de brick
  • 1 brochette de poisson saumon-perche
  • 3cc de crème d'artichauts
  • échalote émincée
  • sel, poivre
  • 4 tranches de mimolette jeune
  • 5 artichauts marinés au citron
  • estragon ciselé

 

  1. Otez les morceaux de poisson du pic à brochette.
  2. Les mixer avec la crème d'artichauts, l'échalote, le sel et le poivre.
  3. Formez "un steak" de poisson au centre d'une première feuille de brick. Disposez les artichauts marinés dessus.
  4. DSC08645
  5. Déposez les tranches de mimolette sur toute la surface, parsemez d'estragon.
  6. DSC08649
  7. Rabattre les bords au centre, les uns sur les autres, pour former un paquet.
  8. DSC08651
  9. Déposez ce paquet au centre de la deuxième feuille de brick, puis rabattre les bords comme précédemment.
  10. Maintenez le friand ainsi formé avec de la ficelle alimentaire.
  11. Vous n'avez plus qu'à enfourner pour 25min environ à 200°, fonction turbo-grill, en retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.

 

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