17 août 2013
Friand tout léger et craquant
Friand aux 2 poissons, artichauts et mimolette
Envie de manger autre chose que les insipides friands surgelés au fromage, dont on nous a gavé à la cantine dans notre prime jeunesse ? Je vous propose une variante, improvisée ce soir avec les restes du frigo. A la fois léger et croustillant grâce à la feuille de brick, ce friand saura séduire les amateurs de poisson.
Pour 1 gros friand :
- 2 feuilles de brick
- 1 brochette de poisson saumon-perche
- 3cc de crème d'artichauts
- échalote émincée
- sel, poivre
- 4 tranches de mimolette jeune
- 5 artichauts marinés au citron
- estragon ciselé
- Otez les morceaux de poisson du pic à brochette.
- Les mixer avec la crème d'artichauts, l'échalote, le sel et le poivre.
- Formez "un steak" de poisson au centre d'une première feuille de brick. Disposez les artichauts marinés dessus.
- Déposez les tranches de mimolette sur toute la surface, parsemez d'estragon.
- Rabattre les bords au centre, les uns sur les autres, pour former un paquet.
- Déposez ce paquet au centre de la deuxième feuille de brick, puis rabattre les bords comme précédemment.
- Maintenez le friand ainsi formé avec de la ficelle alimentaire.
- Vous n'avez plus qu'à enfourner pour 25min environ à 200°, fonction turbo-grill, en retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.
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