Hachis thon, purée et tomate aux 2 fromages

 

Ce soir je vous propose un sympathique gratin, vite fait bien fait, inspiré de cette recette des Douces saveurs de Lise. Encore une fois, c'est l'idéal pour les fins de semaine, quand le frigo est vide...

DSC08744

 

Pour 1 gratin d'1 à 2 personnes, il vous faut :

  • 1 sachet d'1 portion de purée mousline
  • sel, poivre
  • 1 tomate
  • coriandre ciselée
  • 1 boîte de thon au naturel (112g)
  • 2 belles tranches de St-Paulin
  • 3 tranches de Bûche du Pilat

 

  1. Préparez la purée comme indiqué au dos de la boîte, au micro-ondes. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.
  2. Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le à la purée. Disposez le tout dans un plat à gratin.
  3. Lavez la tomate, la couper en tranches et les disposer sur la purée au thon.
  4. Coupez les tranches de fromage en 2 dans la largeur, en recouvrir toute la surface du gratin.
  5. Saupoudrez de coriandre, salez légèrement de nouveau.
  6. Enfournez pour 25min à 200°, mettre sous le grill quelques minutes avant la fin pour que le fromage soit bien doré.

 

DSC08754

 

Merci Lise pour cette merveilleuse idée !!!