Gloubiboulga salé-sucré de fettuccines au thon et ricotta

 

Ca y est, nous sommes en septembre. Dans quelques jours, les vacances d'été se terminent et les petits enfants vont retrouver le chemin de l'école, pour leur plus grande joie ^^" ! Pour les plus grands enfants aussi, qui vont devoir repartir pour une année au travail, avant les prochaines. Allez, courage et pas de panique... Pour lutter contre la déprime, je vous propose un plat de pâtes, un peu brouillon certes mais néanmoins tout en subtilité et douceur avec ses accents sucrés.

DSC08831

 

Fettuccines pimentées au thon, ricotta et abricots secs

 

Pour 1 gloubiboulga :

  • 100g de fettuccines au piment d'espelette
  • 4 abricots secs
  • 2CS bombées de ricotta
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 3cc de confiture de mûres
  • basilic ciselé
  • 6 tomates cerises mirabelles (de mon jardin hihi)
  • 1 petite boîte d'émietté de thon zanzibar La Belle Iloise

 

  1. Faites cuire les pâtes à la casserole, avec un cube de bouillon, comme indiqué sur le paquet. Les égoutter en récupérant 6CS d'eau de cuisson. Réservez.
  2. Coupez les abricots secs en dés, lavez les tomates et les couper en 4.
  3. Mélangez la ricotta avec un filet d'huile d'olive et la confiture de mûres, salez et poivrez.
  4. Remettre les pâtes dans la casserole avec la boîte de thon et l'eau de cuisson. Laissez mijoter doucement 5min, puis ajoutez les abricots secs et poursuivre 5min.
  5. Incorporez ensuite les tomates cerises et la ricotta, puis laissez fondre une dizaine de minutes tout en remuant.
  6. Servir le gloubiboulga immédiatement, parsemé de basilic.

 

Un vrai délice, avec ça on ne peut que se sentir mieux !!