Salade Anatolienne

 

Comme vous le savez j'adore le sucré salé, alors histoire de rester encore un peu en vacances en ce jour de rentrée, je vous propose cette sympathique salade tout en fraicheur et pleine de saveur. Il s'agit d'une salade turque, dénichée ici chez Melopapilles. Comme je n'avais ni feuilles de tetragone et de roquette, je les ai remplacé par de la sucrine. Quand à la sauce vinaigrette, je n'ai pu m'empêcher de l'enrichir en la corsant quelque peu. Au final, voilà ce que ça donne :

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Au fond, de la sucrine émincée, des dés de concombre et de poivrons rouge.

Par dessus, des dés de figues et d'abricots secs, avec des cerneaux de noix concassés.

Sur le tour, une couronne de tomates ronde et green zebra, alternées.

Pour la sauce, un mélange de : jus de citron, huile d'olive, crème de balsamique et vinaigre à la pulpe de poivron et piment d'espelette (Le Comptoir de Mathilde), sans oublier le poivre pour donner plus de puissance à l'ensemble.

 

Un magnifique tableau coloré !!!