Quiche sans pâte poireau - truite fumée - ricotta et pignons

 

Dans la lignée de ma quiche sans pâte jambon-tomate (clic ici), voici la quiche poireau - truite fumée et ricotta, ma dernière création :

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Dans la préparation il n'y a pas de changement, une partie du fromage blanc a simplement été remplacé par la ricotta.

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Pour une petite quiche :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 blanc de poireau cuit à la vapeur
  • 3 tranches de truite fumée + jus de citron
  • sel, poivre
  • curry
  • estragon
  • 2CS de ricotta
  • 1CS de fromage blanc
  • 2CS de maïzena
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1/2 oignon frais émincé

 

  1. Emincez finement les tranches de truite fumée, les asperger de jus de citron.
  2. Coupez grossièrement le poireau.
  3. Mettre dans le bol du mixeur les blancs d'oeufs, le fromage blanc et la ricotta, la maïzena et l'oignon émincé. Mixez le tout une première fois.
  4. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de curry. Ajoutez le poireau, mixez une deuxième fois l'ensemble.
  5. Ajoutez les pignons, l'estragon ciselé et les morceaux de truite fumée. Mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un petit plat à gratin chemisé et enfournez 25min à 200°.

 

Laissez tiédir, avant de la démouler. Se déguste aussi bien chaude que froide, avec des crudités.