Betteraves et endives aux fruits secs et graines de lupins

 

Soleil, soleil, où es-tu ? Personne ne connaît la danse du soleil ? Non parce que franchement, on est même pas encore en automne et on a déjà un temps d'hiver... Mais où va-t'on ? Franchement, c'est déprimant, on a eu un printemps pourri, un été chaud mais tardif... Y a vraiment plus de saison !!! J'espère quand même qu'on pourra retrouver soleil et chaleur, histoire de pouvoir démarrer l'automne en beauté en profitant des derniers beaux jours. En attendant, on s'adapte et après ma salade aux couleurs de l'hiver (que vous retrouvez ici), en voici une deuxième version avec non pas des carottes mais de l'endive pour cette fois-ci :

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Les ingrédients :

  • 1 endive
  • 1 betterave cuite en dés (avec sa sauce sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de xérès et échalotes)
  • 2 dattes
  • 3 abricots secs
  • 1 petite poignée de graines de lupins
  • de la crème de balsamique à la framboise

 

  1. Coupez les fruits secs en dés, en ôtant le noyau des dattes.
  2. Coupez les graines en 2.
  3. Emincez finement l'endive.
  4. Dans un plat, mélangez les dés de betterave avec la sauce, l'endive émincée et enfin les fruits secs.
  5. Parsemez ensuite les graines sur le dessus.
  6. Servez la salade bien fraîche avec des filets de crème de balsamique à la framboise.